当前位置: 首页> 政务动态 > 工作动态

2024“夏爽中原·老家河南”河南消夏避暑旅游宣传推广活动正式启动

  6月27日,2024“夏爽中原·老家河南”河南消夏避暑旅游宣传推广活动启动仪式在郑州新密伏羲山旅游度假区举办。

  此次活动旨在贯彻落实全省旅游发展大会精神,“行走河南 读懂中国”文化旅游季在全省旅游发展大会上启动后,河南省文化和旅游厅统筹全省,以“夏爽中原·老家河南”为主题,围绕夏季旅游开展系列宣传推广活动,丰富夏季旅游产品供给。

  河南省文化和旅游厅党组成员、副厅长周耀霞,郑州市人大副主任宋书杰,郑州市政协党组成员、副主席石大东,郑州市文化广电和旅游局党组成员、副局长李明伟,新密市委常委、宣传部长张翔,以及各相关单位、省内旅游景区主要负责人出席活动。

  周耀霞在致辞中表示,今天的夏季避暑旅游推广活动是我省文化旅游季活动的主要内容之一,接下来还将在郑州市开展度假旅游宣传推广活动,在开封市开展大遗址研学宣传推广活动,在新乡市开展户外运动产品宣传推广活动,在南阳市开展民宿康养主题宣传推广活动,在驻马店市开展“天中之声”提琴文化旅游宣传推广活动,在周口市开展夏季赏花宣传推广活动。

  同时还将在重点客源市场实施引客入豫工程,联动全省开展读懂中国字、行走中国河、探访大遗址走廊等主题活动,推出民宿旅居、户外休闲、城市漫游、考古研学、功夫健身等系列旅游产品,打造文旅新场景、优化产品新供给,服务群众美好生活,促进经济发展。希望通过今天晚上夏季避暑活动的开启,让更多的游客走进河南,走进郑州,走进新密。

  启动仪式上,新密伏羲山、洛阳白云山、安阳太行大峡谷、新乡南太行、平顶山尧山、信阳鸡公山等景区代表宣读《企业优质服务宣言倡议书》。

  安阳、信阳、新密等地市县区代表依次推介当地特色文旅资源,通过歌舞演出、情景演绎等形式,介绍各旅游景区的自然风光、风土人情、文化特色、旅行线路等内容。

  启动仪式现场发布了4条“消夏·避暑·纳凉主题旅游线路”,分别为“山间观瀑”清凉之旅、“亲水漂流”狂欢之旅、“别有洞天”奇幻之旅、“户外露营”休闲之旅。在接下来的夏季旅游旺季中,河南省文化和旅游厅将继续推出一系列旅游优惠政策和特色活动,以吸引更多的国内外游客来河南消夏避暑,体验“老家河南”的热情与魅力。

  随着“夏爽中原·老家河南”消夏避暑旅游宣传推广活动的正式启动,河南省的夏季旅游市场预计将迎来新一轮的热潮,这不仅将为游客带来一场清凉的夏日之旅,也将为河南的文化旅游发展增添新的光彩。

  附:“消夏·避暑·纳凉主题旅游线路”介绍

  “山间观瀑”清凉之旅

  六月山深处,清风冷袭衣。炎炎夏日,酷热难耐,漫步河南的山间,与绿荫相伴,飞瀑流泉带来丝丝的清凉,挽起裤脚,溯溪而上,燥热的暑气瞬间烟消云散。

  本条线路包含新密伏羲山,洛阳白云山、重渡沟,平顶山尧山,安阳林州太行大峡谷,新乡南太行、宝泉景区,焦作云台山,三门峡陕州甘山森林公园、仰韶仙门山,南阳西峡老界岭,信阳鸡公山,驻马店嵖岈山,济源王屋山。

  “亲水漂流”狂欢之旅

  无漂流、不夏天,约上三五好友,乘皮艇顺流而下,在呐喊与欢呼中冲浪峡谷、穿越丛林,体会浪花上的速度与激情,让你的夏日之旅充满无限乐趣。

  本条线路包含洛阳栾川大峡谷、嵩县伊河,平顶山尧山大峡谷,安阳林州太行大峡谷,三门峡豫西大峡谷,南阳西峡鹳河、内乡宝天曼峡谷。

  “别有洞天”奇幻之旅

  夏日避暑,除了上山观瀑、下水玩漂流,还有那些别有洞天的溶洞,参差错落的石笋、钟乳石等姿态各异、奇幻迷离,它们就像大自然精心打造的纯天然的空调,舒爽怡人。

  本条线路包含郑州伏羲山神仙洞、巩义雪花洞,洛阳栾川鸡冠洞,焦作云台溶洞,南阳西峡老君洞、内乡天心洞、淅川八仙洞,济源玄天洞。

  “户外露营”休闲之旅

  炎炎夏日,还可以远离城市热浪,去湖边、到郊野,寻一处宁谧之地,支顶帐篷,与自然相拥,天幕中谈笑、星空下入眠,感受清风、追逐自由,邂逅别具一格的夏日浪漫。

  本条线路包含郑州伏羲山星空营地,洛阳汝阳大步湾户外露营基地,平顶山鲁山天龙池高山星空露营基地,新乡关山·草云间林野见溪,信阳大别山露营公园、何家寨露营基地、星宿川沙滩营地。

  炎炎夏日,你会选择林海中漫步,繁荫掩映里寻一方清凉,抑或是乡间民宿小住,田园山色中沐一缕凉风?快来老家河南,清凉一“夏”吧!

责任编辑:张丛博