当前位置: 首页> 政务动态 > 新闻发布会

朱建伟副厅长出席开封智慧文旅平台上线发布会

  5月19日上午,开封市智慧文旅平台及“来趣宋潮”一机游小程序上线发布会在开元名都大酒店举行。

  河南省文化和旅游厅党组成员、副厅长朱建伟,中国银行股份有限公司河南省分行副行长郭林,中国联合网络通信有限公司河南省分公司党委委员、副总经理王志,开封市人民政府副市长刘震出席发布会并致辞。酷旅集团总裁李明儒线上参会并进行分享。开封市文化广电和旅游局党组书记、局长魏培仕主持发布会。

朱建伟副厅长出席开封智慧文旅平台及 “来趣宋潮”一机游小程序上线发布会

  河南省文化和旅游厅党组成员、副厅长朱建伟说,智慧文旅大数据不仅在文旅行业疫情防控工作中发挥着至关重要的作用,同时也是文旅行业管理的重要手段、推动文旅治理能力和治理体系现代化的重要内容。这两个系统的上线,将开封的“数据管理”和“智慧景区”两项工作提升到了一个新的高度。希望在不久的将来,开封能够在“数字展示”“数字文创”上继续创新和突破,让科技创新驱动智慧支撑、数字技术点亮历史美学,将开封旅游的数字化转型带上一个新台阶。

  开封智慧文旅平台建设由开封市文化广电和旅游局会同中国联通、中国银行、酷旅集团等历时一年共同打造,整合了各类文旅数字资源,开发多个应用场景,功能强大,是开封文旅行业的“大脑”。既可以为党委政府提供决策支持,又可以为企业营销提供平台,还可以为游客“吃住行游乐购”提供一站式服务。

  其“来趣宋潮”手机小程序,把各种要素“一网收尽”,实现了“一部手机游开封”,大大提升游客体验感,是开封致力数字科技与文旅融合,“上云用数赋能”的最新成果。此外,为推动全市文旅金融产业深度融合发展,开封市文旅特色银行也将为文旅产业发展助力,为文旅企业发展赋能,助推文旅复苏和高质量发展。

朱建伟副厅长出席开封智慧文旅平台及 “来趣宋潮”一机游小程序上线发布会

  朱建伟、郭林、王志、刘震、张磊、刘福启、杨东阳、宋长有共同启动“开封市智慧文旅平台及“来趣宋潮”一机游小程序上线发布”电子卷轴。

责任编辑:陈璐