当前位置: 首页> 政务动态 > 地方动态

“台青黄河游记”主题活动走进三门峡

  6月21日,“台青黄河游记”主题活动河南段活动走进三门峡。台湾青年和两岸媒体人等近30人在我市参观走访,实地感受、记录黄河流域生态保护和高质量发展的生动实践。

  “台青黄河游记”主题活动从6月持续至8月,台湾青年和两岸媒体人将从黄河入海口出发,溯河而上至黄河源头,走访山东、河南、山西、陕西、内蒙古、宁夏、甘肃、四川、青海9个省(区)36座城市。

  台湾青年和两岸媒体人先到渑池县参观仰韶文化博物馆、仰韶村国家考古遗址公园,随后到陕州公园1号码头乘船游览黄河。他们登上天鹅号游轮,迫不及待地用相机、无人机等拍摄大美黄河,赞叹绿树成荫、俊美秀丽的黄河风景,并合唱歌曲《梦回黄河》,现场气氛十分热烈。“在两岸群山的衬托下,这里的黄河显得更加壮阔,清澈的河水、茂密的绿树,让我对黄河有了新的认知和感受,也让我对接下来的三门峡之旅充满期待。”台湾青年黄恺嘉说。之后,台湾青年和两岸媒体人又先后来到三门峡大坝、陕州地坑院、函谷关等地参观走访。

  “台青黄河游记”主题活动由国务院台办主办,旨在更好地宣传黄河流域生态保护和高质量发展战略,集中展示黄河沿岸丰富的历史文化资源、脱贫攻坚的显著成效以及经济社会高质量发展取得的巨大成就。

责任编辑:武聪