当前位置: 首页> 政务动态 > 工作动态

省文化和旅游厅召开2022年全面从严治党工作会议

  4月24日下午,省文化和旅游厅在郑召开了2022年全面从严治党工作视频会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,认真贯彻落实中央和省委党的建设决策部署,总结安排年度全面从严治党工作,全面推进厅直文化和旅游系统党的各项建设高质量发展,为加快实施文旅文创融合战略和文旅强省建设提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省文化和旅游厅召开2022年全面从严治党工作会议

  会议由厅党组成员、副厅长、一级巡视员曲径主持。会议传达学习了十九届中纪委六次全会和十一届省纪委二次全会精神,回顾总结了2021年厅机关党建工作,安排部署了2022年厅系统机关党建重点工作。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长马广骥结合省纪委工作要求及厅机关党建实际,对厅系统2022年党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

省文化和旅游厅召开2022年全面从严治党工作会议

  厅党组书记、厅长姜继鼎出席会议并讲话,姜继鼎对各级党组织和广大党员干部强调了五个方面工作:一是始终坚持把政治建设作为首要任务;二是始终坚持把能力作风建设作为根本保障;三是始终坚持把组织建设作为党建基础;四是始终坚持把服务大局作为党建重点;五是始终坚持把廉政建设作为自觉行动。

  厅领导班子成员、二级巡视员,省文物局领导班子成员,厅直单位领导班子成员,厅机关各处室(专项办)负责同志等90余人通过线下线上的方式参加了会议。

责任编辑:武聪