当前位置: 首页> 政务动态 > 地方动态

老君山的美不仅有奇峰云海,还有行走在悬崖峭壁上的“美容师”

  老君山环卫工悬崖捡垃圾:随手丢的垃圾 将用生命捡起

  4月30日,河南洛阳。老君山海拔2000余米的伏牛山主峰马鬃岭,环卫工张石涛正在悬崖绝壁上捡垃圾。作为这座大山的美容师,他要将悬崖下的垃圾捡上来,用优美的环境迎接五一的游客们。张石涛表示,希望游客们文明旅游,不要随手丢弃垃圾。游客们随手丢弃的垃圾,他们将用生命捡起。

  云遮千里 雾锁万峰——看云海翻腾的河南老君山

  “海到天涯天为岸,山至极顶人为峰”。近日,一场春雨过后,海拔两千多米的老君山上,出现了翻腾的云海景观。画面中,云海正以它变换不定的身影赋予老君山神奇的景色。秀丽的山峰和奔涌的云海让游客仿佛步入仙境。

  放眼望去,云遮千里,雾锁万峰。千沟万壑都被包裹在云海之中。屹然岿立的山峰,波涛翻滚的云海,一静一动,刚柔之间,尽显大自然的雄浑壮美。

老君山的美不仅有奇峰云海,还有行走在悬崖峭壁上的“美容师”

  置身此时的老君山,犹如站在碧波万顷的汪洋大海之中,翠峰隐现似动若静。云海随风时而风平浪静,时而波涛汹涌,变幻的留白,把老君山装扮得更加秀丽。

责任编辑:申志