当前位置: 首页> 政务动态 > 地方动态

黄帝文化国际论坛12日开讲

  记者从新郑市了解到,第十五届黄帝文化国际论坛将于4月12日至13日在新郑举行。

  本届论坛由中华炎黄文化研究会、中国先秦史学会、郑州市人民政府、政协郑州市委员会主办,新郑市人民政府、河南省黄帝故里文化研究会承办,主题是“建党百年与文化自信”。

  论坛将紧扣建党百年这个重大事件,深入阐释百年来中国共产党带领中国人民经历风雨沧桑从苦难走向辉煌的伟大历程,特别是党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,学习传承党在长期艰苦卓绝奋斗中铸就的伟大精神。突出坚定文化自信的重要意义,深入挖掘黄帝文明、黄河文化等中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范、时代价值,不断丰富我们坚定文化自信的力量源泉。

  据了解,从2007年举办至今十多年来,百余名各界知名专家、学者在此论坛发表精彩演讲,累计在场听众达12万多人次,网络点击突破18亿人次,参与媒体300余家。是黄帝故里拜祖大典的系列重要活动之一,已连续成功举办14届。

责任编辑:申志