当前位置: 首页> 互动交流 > 征集调查 > 进行中

“唱响黄河——庆祝中国共产党成立100周年”
全国优秀原创合唱作品征集活动通知

“唱响黄河——庆祝中国共产党成立100周年” 全国优秀原创合唱作品征集活动通知

  “唱响黄河——庆祝中国共产党成立100周年” 全国优秀原创合唱作品征集 。

  组织机构

  主办单位:

  中国音乐家协会合唱联盟

  河南省教育厅

  河南省文化和旅游厅

  河南省文学艺术界联合会

  北京保利剧院管理有限公司

  承办单位:

  河南艺术中心

  河南保利艺术中心管理有限公司

  活动背景

  2021年正值中国共产党成立100周年之际,中国音乐家协会合唱联盟、河南省教育厅、河南省文化和旅游厅、河南省文学艺术界联合会、北京保利剧院管理有限公司、河南艺术中心、河南保利艺术中心管理有限公司以此为契机,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,坚定文化自信,赓续中华民族创新创造、团结奋斗、实干筑梦的精神图谱,共同打造“唱响黄河--庆祝中国共产党成立100周年系列合唱音乐会”品牌活动。

  “全国优秀原创合唱作品征集”是本系列活动的重要组成部分,以歌唱祖国、歌唱黄河为主旋律基调。评审委员会将由中国音乐家协会合唱联盟组织邀请全国知名的词作家、作曲家、指挥家担任专家评委。获奖作品将在“唱响黄河--庆祝中国共产党成立100周年系列合唱音乐会”中演唱,并在主流媒体发布宣传及相关专业期刊杂志发表。

  活动内容

  作品征集时间

  即日起至 2021年5月12日

  作品要求

  作品主题突出,注重思想性、艺术性、可听性相统一,具有鲜明的时代特征和较强的艺术表现力和感染力。

  作品的题材及风格不限,混声、男声、女声、童声合唱及五线谱(带钢琴伴奏)、简谱均可。

  投稿作品应为2020年1月1日以来创作的,未在国家级、省级各类文艺活动中获奖的原创合唱歌曲作品。

  每位作者限报2首作品,需有录音小样,时长一般不超过 5 分钟。

  投稿方式

  投稿作品需提供以下电子版资料:

  歌谱(jpg、tiff 等常见图片格式);

  录音小样(mp3 或 wave 格式);

  《作品登记表》《作品授权书》(请扫描以下网盘二维码下载附件)。

“唱响黄河——庆祝中国共产党成立100周年” 全国优秀原创合唱作品征集活动通知

  请将上述资料打包压缩并标注好文件名《唱响黄河》庆祝中国共产党成立100周年全国优秀原创合唱作品征集活动,发送至电子邮箱:hnyszx_cxhh@126.com。

  邮寄地址:

  河南省郑州市郑东新区商务内环CBD1号河南艺术中心大剧院2号门 业务部(收)

  咨询电话:0371-69092292

责任编辑:申志