当前位置: 首页> 政务动态 > 工作动态

河南省手势舞振人心战疫情

  “伸出我们的手,献出我们的爱,风雨同舟是我们共同的情怀”,在武汉方舱医院每天晚上8:00至9:00,病情较轻的确诊病人和医护人员通过网络“舞蹈课堂”在赵力民老师带领下共同跳手势舞蹈,同时邀请全国的舞友,用手势舞蹈为病患加油鼓劲,彰显我们万众一心抗击疫情的决心和信心,现场实况振奋人心。

  该手势舞蹈由河南省文化馆研究馆员、著名舞蹈编导赵力民编创,自一月底推出后在大江南北伴随着“朋友圈”里的舞蹈小视频广泛传播开来,如今走进方舱医院,不管是对奋战一线的医护人员,还是对患者来说,都是一剂良药。不少网友表示,“(视频)超治愈,舞动的是希望,传递是信心”,并纷纷为其加油打气,“好心态,才能赢!”“有这样活跃的气氛,他们一定能够挺过去。”这是一股爱的洪流,从中原大地涌向方舱医院、涌向武汉、涌向全国。

  此外,我省文化工作者通过创作歌曲、三句半、快板、戏歌、非遗创作等老百姓喜闻乐见的文艺形式,致敬奋战在一线的医护人员,号召广大群众参与到新冠肺炎疫情防控阻击战中来。



责任编辑:申志