当前位置: 首页> 政务动态 > 工作动态

省文化和旅游厅举办网络舆情工作培训会议

7030_7175.jpg

  为贯彻落实中共中央、省委关于意识形态工作责任制的决策部署,加强意识形态工作,10月25日,省文化和旅游厅组织召开网络舆情培训会。厅党组书记宋丽萍出席会议,副巡视员张建州主持。

  宋丽萍强调,要充分认识意识形态的重要性,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力;要突出意识形态的工作重点,意识形态工作包括方方面面,要把阵地建设、网络安全、舆情管控、宗教管控等作为意识形态工作的重中之重;要切实加强意识形态工作的全面建设,文化和旅游厅是贯彻意识形态的重要单位,是宣传意识形态的主要窗口,厅党组高度重视意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,带头管阵地、把导向、强队伍,坚持把阵地建设作为意识形态工作的主战场,把问题导向作为抓意识形态工作的突破口,把文旅惠民作为意识形态工作的落脚点。

  为深刻理解意识形态工作的重要性,省文化和旅游厅邀请了有关专家围绕“网络舆情应对”进行授课。省委网信办网络信息传播处处长张邨以《深入贯彻落实网络意识形态工作责任制,坚决打赢网络意识形态工作斗争》为题,介绍了意识形态工作的政治内涵和重要现实意义,具有很强的针对性、实用性。新浪河南策划总监许芸芸以《政务新媒体舆情案例分享》为题,结合多个案例,讲解了政务新媒体的舆情监测和应对办法。

责任编辑:申志